Для теста
100 г сливочного масла
¾ дл (децилитра) сахара
1 яичный желток
2 дл муки
Начинка:
½ дл коричневого сахара (fariinisokeria)
2 чайные ложки крахмала
1 дл сливок
1 яичный желток
85 г сливочного масла комнатной темпер.
Глазурь
2 чайные ложки растворимого кофе (порошок)
2 столовые ложки кипятка
2 ½ стакана сахарной пудры
Для украшения:
фундук
сахарная пудра
Взбить вместе масло и сахар. Добавить яичный желток и взбить. Добавьте муку.
Смажьте форму для выпечки . Намажьте тесто на форму, тонким слоем до краев. Вырезать полоски алюминиевой фольги и прижать их к краям формы. Таким образом края останутся ровными.
Выпекать при 200 ° С в течение примерно 12 минут. Удалить фольгу. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Смешать в кастрюльке коричневый сахар и крахмал, добавить желток и сливки. Довести до кипения и взбить венчиком, остудить.
Взбить масло (комн. темп.) в пену, добавить кисель и еще взбить. Переложить смесь на пирог. Остудить в холодильнике.
Растворить кофе в кипятке. Добавить сахарную пудру, размешать. Украсить пирог глазурью и орехами. Остудить в холодильнике.

Оригинальный рецепт тут
Пирог очень СЛАДКИЙ. Можно делать его в обычной форме умножив все ингредиенты в 1,5 раза.