kaar_ina (kaar_ina) wrote,
kaar_ina
kaar_ina

Яблочный пирог

Яблочный пирог.

Для теста:
200 г сливочного масла
1 дл(децилитр) сахара
2 яйца
3 дл пшеничной муки
1 дл крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
4 - 5 больших яблок
1 дл воды
1 дл сахара
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. воды



Нарезать очищенные яблоки кубиками и сварить их в воде с сахаром до полуготовности. Сделать загуститель из 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. холодной воды, смешать с яблочной смесью. Дайте остыть.
Взбить масло и сахар, добавить яйца по одному за раз взбивая. Смешайте муку и разрыхлитель вместе и добавить. Около трети теста оставить для украшения. Тесто с мукой равномерно распределить пальцами по дну и по бокам смазанной формы для выпечки(Ø25). Начинку выложить на тесто. Украсить декоративными полосками и выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно получаса.

Я тесто для украшения делала переложив его в кондитерский шприц с узкой насадкой. Пирог получается довольно оригинальный. Мы ели с готовым ванильным кремом, но мне больше нравится без:)))


http://maistuisvarmaansullekin.blogspot.fi/2012/08/omenatorttu.html

Можно делать такой пирог с грушами, черникой. И вместо воды в загуститель добавить коньяк.

Tags: рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments