kaar_ina (kaar_ina) wrote,
kaar_ina
kaar_ina

Categories:
Маффины из киноа.

Ветчина + сыр + любимые овощи + полезное киноа = вкусный завтрак, полный белка и не содержащий при этом глютена.

Ингредиенты

КИНОА 150 г

ЯЙЦА 2 шт.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 2 шт.

ЦУККИНИ 150 г

СЫР ЧЕДДЕР 90 г

СЫР ПАРМЕЗАН 2 ст. л.

ВЕТЧИНА 75 г

ПЕТРУШКА 40 г

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 2 шт.

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

Отварите до полной готовности киноа (это можно сделать вечером и убрать в холодильник), нарежьте маленькими кубиками ветчину, на крупной тёрке натрите цуккини и сыр чеддер, а зелёный лук и петрушку мелко нарубите ножом.

Возьмите большую миску и хорошо перемешайте эти ингредиенты с яйцами, яичным белком и тёртым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для маффинов любым маслом. Распределите равномерно смесь и выпекайте до готовности. Если у вас маленькие формочки, как на нашей картинке, то хватит 15—20 минут, если побольше, то выпекайте минут 25—30. В любом случае проверьте готовность зубочисткой. Перед извлечением из формы остудите готовые маффины в течение пяти минут.
Tags: рецепт
Subscribe

  • Панкейки с пшенными хлопьями

    пшенные хлопья Купила пшенные хлопья, хотела сварить кашу, но утром решила на завтрак сделать быстрые оладьи. Я брала 1/3…

  • (no subject)

  • 19, Guerlain

    Philtre d'Amour Guerlain сегодня. Удивительный цитрусовый шипр с лимоном, бергамотом, вербеной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments