kaar_ina (kaar_ina) wrote,
kaar_ina
kaar_ina

Categories:
Маффины из киноа.

Ветчина + сыр + любимые овощи + полезное киноа = вкусный завтрак, полный белка и не содержащий при этом глютена.

Ингредиенты

КИНОА 150 г

ЯЙЦА 2 шт.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 2 шт.

ЦУККИНИ 150 г

СЫР ЧЕДДЕР 90 г

СЫР ПАРМЕЗАН 2 ст. л.

ВЕТЧИНА 75 г

ПЕТРУШКА 40 г

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 2 шт.

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

Отварите до полной готовности киноа (это можно сделать вечером и убрать в холодильник), нарежьте маленькими кубиками ветчину, на крупной тёрке натрите цуккини и сыр чеддер, а зелёный лук и петрушку мелко нарубите ножом.

Возьмите большую миску и хорошо перемешайте эти ингредиенты с яйцами, яичным белком и тёртым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для маффинов любым маслом. Распределите равномерно смесь и выпекайте до готовности. Если у вас маленькие формочки, как на нашей картинке, то хватит 15—20 минут, если побольше, то выпекайте минут 25—30. В любом случае проверьте готовность зубочисткой. Перед извлечением из формы остудите готовые маффины в течение пяти минут.
Tags: рецепт
Subscribe

  • Галета с грушой

    Галета с грушой и марципановой массой 500 г (6 штук) слоеного теста (замороженного) 150 г марципановой массы 6 маленьких…

  • Сливовый крамбл

    500 г свежих темных слив 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки кардамона 1/2 чайной ложки корица Тесто 75 г…

  • Лазанья из тортильи

    400 г говяжий фарш 1 (100 г) лук 4 зубчика чеснока 1 столовая ложка масла 380/230 г черная фасоль в рассоле из банки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments