kaar_ina

Category:

Сливовый крамбл


500 г свежих темных слив

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки кардамона

1/2 чайной ложки корица

    Тесто

75 г сливочного масла комнатной температуры 

1 1/2 дл пшеничной муки 

1 1/2 дл сахара 

1 чайная ложка ванильного сахара 

1 чайная ложка разрыхлителя

1 столовая ложка воды 

Сливы разрезать и удалить косточки. Выложите сливы в жаростойкую форму (Ø 25 см) срезанной поверхностью вверх. Сливы посыпать сахаром, кардамоном и корицей.

 В масло комнатной температуры замесить муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте воды и перемешайте. Выкладываем тесто на поверхность слив.

 Выпекать в духовке с температурой 175 градусов около 40 минут или пока тесто не подрумянится. Подавать теплым с ванильным мороженым. 


Просто, вкусно, быстро. Верх сладкий, сливы с кислинкой, т.ч. на любителя))


Оригинальный рецепт:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded