kaar_ina

Category:

Лазанья из тортильи


400 г говяжий фарш

1 (100 г) лук

 4 зубчика чеснока

 1 столовая ложка масла

  380/230 г черная фасоль в рассоле из банки

 390 г томатов из банки в собственном соку

 1 чайная ложка размолотого черного перца

 3/4 чайной ложки поваренной соли

 2 дл сливок 

 2 дл  тертый сыр моцарелла 

4-6 Тортильи из цельнозерновой муки 


30-60 мин.

 Очистить и нарезать лук и зубчики чеснока. Обжарить лук в жире на горячей сковороде. Добавьте фарш и обжарьте. Промыть и процедить черную фасоль. Добавьте в сковороду фасоль, томатную пасту и специи. Варите соус на медленном огне несколько минут. В конце добавить сливки и нагреть соус. Нарежьте лепешки на 4-6 ломтиков или соломок. Сначала налейте немного соуса на дно смазанного маслом противня. Сверху выложить кусочки тортильи ровным слоем. Сверху нанести соус и продолжить еще один слой. Посыпьте поверхность тертым сыром и запекайте в середине 200-градусной духовки примерно 15 минут или пока поверхность не станет слегка окрашенной. 


Лепешки у меня были из обыкновенной пшеничной муки, томаты брала свежие + магазинный соус , который покупаю для тортильи, с фасолью попробую в следующий раз:) Получилось на удивление вкусно:)

Оригинальный рецепт:



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded