kaar_ina

Category:

Пирог с картошкой и фаршем


Продукты:
500 гр. готового дрожжевого слоённого теста.
3-4 средних картофелины.
300 гр. куриного фарша (лучше филейного).
1 луковица.
1 яйцо.
майонез, соль, перец, постное масло, душистые травы, приправы по вкусу


Рецепт:

Лук и картофель очистить. Противень смазать постным маслом. Выложить  тесто в один слой, формируя бортики, наколоть вилкой. Оставить немного  для решетки.

Картофель (сырой) натереть непосредственно на тесто, разровнять, слегка посолить, смазать майонезом.
Луковицу измельчить, смешать с фаршем, присолить. Выложить сверху картофеля.

Яйцо выбить в тарелку, сбить с 2-3 ст. ложками майонеза и специями до однородной массы.
 Сделать красивую решетку из оставленного теста или проявить фантазию и  украсить по своему усмотрению и желанию. Обильно смазать верх яичной  массой.
Оставить минут на 15-20, чтобы подошло тесто. В это время разогреть духовку до 200*

Пирог готовится 30-40 минут до образования соблазнительной золотистой корочки
Сырой картофель можно заменить отварным, приправив его молоком и сливочным маслом.
 Вместо лука фарш смешивается с тёртым вареным яйцом, твердым сыром,  зеленью. Или берутся все ингредиенты вместе. Всё зависит от предпочтений  и наличия продуктов в холодильнике.



У меня было 600 г теста, 500 г куриного фарша, 3 средних картофелины я натерла на крупной терке, майонез не добавляла. Мне сказали что пирог вкусный, но мало соли, про том, что я солила и картофель и фарш:)


Более подробнее рецепт в предыдущем посте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded