Ингредиенты
сливочное масло 150 г
сахар 140 г
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
изюм 175 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
мука 230 г
сахарная пудра 20
Изюм заливаем кипятком и даем постоять в течение 30 минут, затем воду сливаем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и взбиваем на небольших оборотах миксера в пышную массу. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
Добавляем в массу изюм, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем тесто, можно миксером на низких оборотах.
Тесто выкладываем в формы для маффинов (заполняем тестом на 2/3 формы ).
Выпекаем при 175 градусах в течение 25 минут.
