kaar_ina

Category:

Черничный пирог

Pellillinen mustikkapiirakkaa

250 г масла или маргарина для выпечки

8 дл шеничной муки

3 1 / 2 дл сахара

2 ч.л. разрыхлителя

1 1/2 ч.л. соды  

2 ч.л. ванильного сахара 

2 дл кефира 

2 яйца

(1 ч.л. кардамона)

начинка:

500 г замороженой черники

1 ст.л. крахмала


Растопить масло и дать остыть. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте масло.

Разделите тесто на две части. Оставьте немного меньшую половину смеси для крошек, чтобы посыпать поверхность. Используя деревянную вилку, смешайте кефир, яйца и, если хотите, кардамон с большим кол-ом теста, которое будет составлять низ. (Тесто остается немного комковатым.)

Выложите нижнее тесто на бумагу для выпечки на противне (30 х 40 см).

Смешайте чернику и картофельную муку. Добавьте их поверх основы. Выложите тесто на поверхность.

Выпекать при 200 градусах в духовке на нижней половине около 20 минут.


Рецепт:


Т.к. пирог получается большой, для того, чтобы хорошо пропеклась середина,  тесто нужно распределить тонким и ровным слоем снизу. Мне не одной понравился этот рецепт, мы с девочками как раз в пятницу об этом говорили:)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded