Пирог с ревенем
Raparperipiirakka, pellillinen

250г сливочного масла
4 дл (децилитра) сахара
8 дл пшеничной муки
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л.пищевой соды
1 яйцо
2 дл кефира
начинка:
200 г сметаны
250 г творога (творожной массы)
2 яйца
1 1/2 дл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 литр ревеня


Растопить сливочное масло. В миске смешайте сахар, пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте растопленное масло и перемешайте до получения однородной массы. Четверть массы отложите для крошки на пирог. Добавить яйцо и кефир и хорошо размешать.
Выложите тесто на бумагу для выпечки в духовке (примерно 34 см х 38 см).
Смешайте сметану, творог, яйца и сахар вместе, распределите эту смесь на тесте.
Посыпать кусочками ревеня и смесью крошки сверху творожной начинки.
Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов около 45 минут.
Подавать тарелку с ревеневым пирогом с ванильным соусом.
Очень нежный и вкусный пирог с ревенем получается даже без творога я его забыла купить. Я брала 300 г сметаны, а не 200, и 3 яйца для начинки. И 500 г ревеня.
Оригинальный рецепт: