kaar_ina

Category:

Пирог с ревенем

Raparperipiirakka, pellillinen

250г сливочного масла
4 дл (децилитра) сахара
8 дл пшеничной муки
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л.пищевой соды
1 яйцо
2 дл кефира

начинка:

200 г сметаны

250 г творога (творожной массы)

2 яйца

1 1/2 дл сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 литр ревеня

Растопить сливочное масло. В миске смешайте сахар, пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте растопленное масло и перемешайте до получения однородной массы. Четверть массы отложите для крошки на пирог. Добавить яйцо и кефир и хорошо размешать.

 Выложите тесто на бумагу для выпечки в духовке (примерно 34 см х 38 см). 

 Смешайте сметану, творог, яйца и сахар вместе, распределите эту смесь на тесте.

Посыпать кусочками ревеня и смесью крошки сверху творожной начинки.

 Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов около 45 минут.
Подавать тарелку с ревеневым пирогом с ванильным соусом.


Очень нежный и вкусный пирог с ревенем получается даже без творога я его забыла купить. Я брала 300 г сметаны, а не 200, и 3 яйца для начинки. И 500 г ревеня.

Оригинальный рецепт:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded