kaar_ina

Category:

Бисквит

Бисквит из кукурузной муки

Кукурузная мука  1 ст.

Куриные яйца       3 шт.

Сахар                       0,5 ст.

Разрыхлитель        1 ч.л.

Ванильный сахар  1 ч.л.

Яйца взбить с сахаром, добавить кукурузную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. 

Я ставила тесто в холодную плиту и выпекала 20 мин при температуре 175 гр, затем еще 10 мин при температуре 150 гр.

У бисквита очень характерный вкус попкорна, я сразу впомнила аромат Christine Nagel Miss Dior Cherie:))(( Хочу попробовать этот бисквит с карамелью и клубникой)


Сливочная карамель

Сливочная карамель, в отличие от обычной потребует на приготовление больше времени и сил, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • Сахар – 3-4 ст.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления

В  кастрюле с толстым дном довести практически до кипения молоко и   аккуратно, небольшими порциями следует всыпать в него сахар. Варить   помешивая на среднем огне, пока сахар не станет коричневым. Затем   добавить размягченное сливочное масло. После соединения всех  компонентов  карамель нужно будет варить до нужной вам консистенции.  Затем снять с  огня и перелить в подходящую емкость.

Роскошная, сливочная карамель готова.

Примерно через час варки у вас получится жидкая  карамель для кремов  и топинга. Через 1,5 часа варки выйдет отличная  вареная сгущенка. Через  2 часа – густая, тягучая карамель. А через 2,5  часа масса превратится в  настоящую ириску



PS. Аромат дня — Miss Dior EdP за неимением Miss Dior Cherie:)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded