kaar_ina

Category:

Бисквит

Шоколадный бисквит с прослойкой из малинового варенья и глазурью из темного шоколада


Бисквит:

стакан сахара (я брала немного меньше) + 1 чл ванильного сахара

стакан муки + 1 коф. л. разрыхлителя

стакан яиц 

какао-порошок 3-4 ст. л.


выпекать при температуре 175 гр 30 минут.


Глазурь из шоколада:

Шоколад - 100 г 

 Вода - 20 г

 Масло сливочное - 50 г

Разломать на кусочки 100 г шоколада, положить в маленькую кастрюлю,  залить 20 г воды. Поставить на медленный огонь, чтобы развести шоколад  до жидкого состояния.

В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла.

Доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.

Перемешать до гладкости.

Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded