kaar_ina

Categories:

Кекс

Maustekakku

4 дл (децилитра) кефира или сметаны

2 дл сиропа

1, 5 дл сахара

7 дл пшеничной муки

3 чл корицы

1 чл кардамона

1 чл молотого имбиря

1 чл молотой гвоздики

1, 5 чл соды

2 дл изюма

175 гр растопленного масла или маргарина








Смешать в миске кефир, сироп и сахар. Добавить смешанные сухие ингредиенты и изюм. Добавить растопленное масло. Все размешать и вылить в форму (2,5 л),  смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке 60 мин при температуре 175 гр.


Я использовала темный сироп, он у меня остался с праздников, я делала с ним рождественские печеньки. Такой кекс у нас выпекают обычно к Рождеству, он получается очень большой и становится вкуснее через пару дней)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded