Кекс
Maustekakku

4 дл (децилитра) кефира или сметаны
2 дл сиропа
1, 5 дл сахара
7 дл пшеничной муки
3 чл корицы
1 чл кардамона
1 чл молотого имбиря
1 чл молотой гвоздики
1, 5 чл соды
2 дл изюма
175 гр растопленного масла или маргарина

Смешать в миске кефир, сироп и сахар. Добавить смешанные сухие ингредиенты и изюм. Добавить растопленное масло. Все размешать и вылить в форму (2,5 л), смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке 60 мин при температуре 175 гр.
Я использовала темный сироп, он у меня остался с праздников, я делала с ним рождественские печеньки. Такой кекс у нас выпекают обычно к Рождеству, он получается очень большой и становится вкуснее через пару дней)
0 comments
Post a new comment
Post a new comment