kaar_ina

Category:

Французский пирог с цукини








450 г цукини (5 dl — децилитров натертых на терку)

3 яйца

2 dl молока

1 dl оливкового масла

7 dl пшеничной муки

2 чл разрыхлителя

1 чл соды

1/4 чл черного перца

2 ст. л тыквенных семечек


1. Разогреть духовку до 180 гр.

Форму 18 × 28 cm застелить бумагой для выпечки.

2. Цукини натереть на крупную терку, выложить в ситечко, чтобы лишняя вода стекла.

3. Яйца взбить, добавить молоко и оливковое масло.

4. Смешать сухие ингредиенты, добавить яичную смесь, цукини, все хорошо перемешать и выложить в форму, сверху посыпать тыквенными семечками.

5. Выпекать в духовке 40 — 45 минут. Проверить готовность спажкой, если тесто прилипает, выпекать еще 5 минут.

6. Пирог вытащить из духовки, дать постоять ему в форме 5 минут и только затем можно вынимать из формы. 


Хранить пирог в холодильнике. Он получается совсем не сладкий и вряд ли понравится детям)) Мне нравится такие пироги (хлебушек) есть холодными на завтрак с кофе:))



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded