kaar_ina

Category:

Чизкейк

с желатином без выпечки.








Сделала чизкейк по прошлому рецепту (Mämmikakku), но вместо mämmi увеличила в два раза творожную массу. 

Основа 
  • 150 г (10 шт) печенья (digestivkekseja)
  • 50 г масла
  • 1/4 dl (децилитра) апельсинового сока
Начинка
  • 5 листов желатина
  •  2 dl жирных сливок
  • 400 г ванильной творожной массы
  • 1/2 dl сахара
  • 1/4 dl апельсинового сока

Прикрепите бумагу для выпечки между дном и краями разъемной формы для выпечки (диаметр 24 см). Печенье перемолоть в песочную крошку. Растопить масло. Смешать масло и апельсиновый сок с размолотым печеньем. Высыпаем нашу заготовку в форму, плотно утрамбовываем, убираем в холодильник.

Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухать. Взбить сливки с сахаром, добавить половину тв. массы, перемешать.  Приблизительно 1 dl этой смеси я перемешала с оставшейся тв. массой. 

Вскипятить апельсиновый сок. Растворить хорошо выжатый желатин в соке. Тонкой струей выливать в творожную массу(2) и перемешивать, соединить с первой творожной массой. Вылейте смесь в форму и выровняйте поверхность, отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.


Мне больше понравился первоначальный вариант, но и ванильная версия тоже вкусно получается, мне сказали, что так даже лучше)) В этот раз я брала для основы 75 г масла и 14 печенек. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded