kaar_ina

Categories:

2, Jacques Polge.

Antaeus Chanel у меня сегодня.







В этом году у меня ароматы, созданные Jacques Polge (список его ароматов добавила в первый пост). Сегодня один из самых известных мужских ароматов от дома Chanel, в котором Jacques Polge работал 1978 — 2015 г. 


Antaeus Chanel — древесный шипровый, выпущен в 1981 г.


Верхние ноты: кориандр, бергамот, амальфитанский лимон, лайм, мускатный шалфей, мирра

Средние ноты: жасмин, чабрец, роза, базилик

Базовые ноты: французский лабданум, пачули, дубовый мох, кастореум


Известный парфкритик Luca Turin:

Antaeus Chanel 

Antaeus принадлежит к той же группе духов, что и Krizia Uomo  (Krizia), которые раскрываются сначала своими камфорными нотами,  напоминающими запах кедра и грифеля из коробки карандашей. По-прежнему  красив, в стиле прилежного и приветливого парня, сегодня Antaeus кажется  менее искусственным, чем в своей первой версии и эволюционирует в  чрезвычайно сухую сандаловую ноту высокого качества. 

Сдержанный, подходящий без проблем. На дамах: дневная туалетная  вода, например, как альтернатива ветиверам. На мужчине: молодым, скорее в  джинсовом стиле. Избегать: стиля идеального зятя

Antaeus Chanel **** древесный мужской

Мне достоверно известно, что парфюм был окрещен великим издателем  Dan Halpern, который в то время возглавлял литературный журнал под тем  же названием, во время разговора с владельцем Chanel, Jacques  Wertheimer. Признаюсь, поначалу я не оценил Antheus, отчасти, потому что  он стал первым легкомысленным мужским парфюмом, и прошло несколько лет,  прежде чем парни научились использовать меньше половины флакона в день.  Оглядываясь назад, это был лучший древесный, с оттенками запаха коробки  сигар парфюм того времени (Krizia Uomo три года спустя стала  следующим). Он кажется немного старомодным, и, наверное, сегодня больше  подошел бы женщине, чем мужчине, но по-прежнему пахнет действительно  хорошо. LT 


OSMOZ :

Myrtle and sage, Tahitian lime and thyme come together to give this  perfume a distinctively cool and masculine feel. The fragrance then warms up and intensifies thanks to the presence of  patchouli, sandalwood and ciste labdanum, enhanced by the animal notes  of castoreum and leather.

Top Notes : Clary Sage, Coriander, Lemon, Sweet Lime 

Heart Notes : Jasmine, Rose, Thyme, Basil 

Base Notes : Labdanum Ciste, Castoreum, Patchouli, Oakmoss 


В Antaeus есть сандаловые ноты. Согласана с LT, современная версия аромата хорошо звучит и на женщинах. Я ношу Antaeus когда все женские ароматы надоедают))



В календаре сегодня лак для ногтей, 22, 100% Cotton

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded