kaar_ina

Category:

zborovskaya
грузинская вегетарианская кухня, 3 рецепта

Лобио красное
Пестрая  (красно-белая) фасоль - 1 стакан примерно, разбухает раза в 3 -  замачивается на сутки, промывается, варится полчаса (по вкусу - кому  нравятся цельные бобы, а кому развалившиеся), пену снимаем. Затем  сливаем частично воду и тушим. Воды оставляем по вкусу - кому какая  консистенция нравится. - суп или каша. Туда жареный лук и морковь. Туда  же пару помидоров порезать. Минут через 10 чеснок, молотые грецкие орехи  (пару столовых ложек) и хмели-сунели.

Лобио зелёное
Стручковая  зелено-фиолетовая фасоль, плоская такая. Отломать кончики, отварить.  Далее обжарить, замешав туда сырое яйцо в процессе жарки. Чеснок, соль и  специи по вкусу.

Аджапсандали
Баклажан, лук, морковь,  помидоры (2-3), сладкий перец (не очень толстый, типа как сезонный  зеленый, белый). Лук поджаривается отдельно. Баклажан также можно  предварительно поджарить, потому что он долгий. Остальное добавляется и  тушится минут 20 до готовности (должно дать сок). Чтобы это были не  просто тушеные овощи, а аджапсанадли - хмели-сунели туда и чеснок. Можно  также туда рис добавлять.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded