kaar_ina

Category:

Peltijansson

Запеченный картофель с анчоусами.

4 порции






1 пакет (500 г)замороженного картофеля с луком

1 банка (125 г) филе анчоуса

1/4 чл молотого черного перца

2 дл сливок

1 ст л масла

1 — 2 ст л панировочных сухарей

3 ст л укропа

+ 1 ст л маргарина  - смазать форму для выпечки, выложить в нее замороженный картофель ( я покупаю обычно готовую смесь). Порезать филе анчоуса на мелкие кусочки, разложить их на картофель. Посыпать перцем. Полить жидкостью из банки анчоусов и затем сливками, сверху распределить кусочки масла и посыпать панировочными сухарями.

Запекать в духовке (лучше немного выше среднего уровня - тогда получается хрустящая корочка) при температуре 225 гр 20 минут или до тех пор когда верх зарумянится. В оригинале предполагается готовить на противне.

Украсить укропом.

Оригинальный рецепт:

https://www.yhteishyva.fi/reseptit/peltijansson/0422707


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded