kaar_ina

Category:

Пирог "Тульский пряник"

Рецепт я нашла на каком-то кулинарном форуме лет 10 назад и иногда вспоминаю о нем и делаю, т. к. по вкусу пирог действительно напоминает пряник.







Тесто:

1 ст сахара

2 яйца

1/2 пачки мягкого маргарина (когда нет, делаю с обычным) 

1 ч л соды не гасить

1 ст л молотой корицы

2 — 3 ст л меда (я кладу 5 ложек, мужу нравится, когда медом пахнет)

Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы. Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Я кладу на пергаментную бумагу тк у меня небольшой тефлоновый противень, чтобы легко снять и не резать на нем. Первый корж смазать вареньем (не жидким), сверху накрыть вторым коржом. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. У меня электрическая плита, на 170 гр примерно 15 — 20 минут. Готовность проверить спичкой.

Глазурь:

4 ст л сахара

2 ст л воды

вскипятить. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник. 


Я иногда делаю строго по рецепту, но на этот раз решила сделать пряник в форме. Время выпечки увеличилось вдвое. Маргарин я покупаю редко, брала 150 г масла. Варенье всегда покупаю абрикосовое, с ним очень вкусный пирог получается. Обычно кладу 5 ложек меда, но на этот раз 3 больших. Глазурь делаю редко:) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded