Яблочный пирог.

Нашла простой рецепт яблочного пирога, но т.к. дома не было орехов пекан и лимона, сделала быстрый вариант, без ореховой верхушки.
150 г масла или маргарина
2 дл сахара
3 яйца
1 чл цедры апельсина
4 дл пшеничной муки
2 чл разрыхлителя
1/2 дл молока
3-4 ( 600 g) яблок
Форму для выпечки( диам. 24 см) застелить пергаментной бумагой.
Взбить сахар с маслом комнатной температуры, добавить по одному яйца, взбить, добавить цедру апельсина, муку перемешать с разрыхлителем и тоже добавить с молоком. Яблоки очистить, порезать на кубики, вмешать в тесто.
Выпекать при температуре 175 гр. 45 — 50 мин. на нижней решетке.
Пирог получается высоким, с очень приятным апельсиновым вкусом напоминающим коврижку.
Оригинальный рецепт: https://www.k-ruoka.fi/reseptit/omena-pekaanipahkinakakku