kaar_ina

Category:

Яблочный пирог.










Нашла простой рецепт яблочного пирога, но т.к. дома не было орехов пекан и лимона, сделала быстрый вариант, без ореховой  верхушки.

150 г масла или маргарина

2 дл сахара

3 яйца

1 чл цедры апельсина

4 дл пшеничной муки

2  чл разрыхлителя

1/2 дл молока

3-4 ( 600 g) яблок


Форму для выпечки( диам. 24 см) застелить пергаментной бумагой. 

Взбить сахар с маслом комнатной температуры, добавить по одному яйца, взбить, добавить цедру апельсина, муку перемешать с разрыхлителем и тоже добавить с молоком. Яблоки очистить, порезать на кубики, вмешать в тесто.

Выпекать при температуре 175 гр. 45 — 50 мин. на нижней решетке.

Пирог получается высоким, с очень приятным апельсиновым вкусом напоминающим коврижку.


Оригинальный рецепт: https://www.k-ruoka.fi/reseptit/omena-pekaanipahkinakakku

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded