kaar_ina (kaar_ina) wrote,
kaar_ina
kaar_ina

Category:

Тыквенный пирог

Ищу интересные рецепты.


Ингредиенты:

• Сливочное масло 120 г
• Сахар 200 г
• 3 крупных яйца
• Стакан тыквенного пюре (из 700 грамм сырой тыквы)
• Мука 220 г
• Молотая корица 1,5 ч.л.
• Разрыхлитель 1,5 ч.л.
• Щепотка тертого мускатного ореха
• Творожный сыр 300 г
• Пакетик ванильного сахара
• Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Взбить миксером растопленное и остуженное сливочное масло и 140 грамм сахара. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. Перемешать все миксером.
Тыквенное пюре я обычно готовлю следующим образом: кусок тыквы с кожурой помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 40 минут. Потом удалить кожуру и измельчить тыкву блендером. Из такого пюре отлично получаются все виды тыквенной выпечки.

2. Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом и корицей. Соединить с тыквенной массой и хорошо перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму размером 30 на 40 сантиметров. Если форма силиконовая, просто ополосните ее предварительно водой, если металлическая, стеклянная или керамическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

3. Отдельно взбейте миксером до однородности творожный сыр с 1 яйцом, крахмалом, ванильным сахаром и 60 граммами обычного сахара. Вылить сырную массу поверх тыквенной, шпателем сделать мраморный рисунок.

4. Нагреть духовку до 170 градусов. Выпекать пирог около 30 минут. За это время тыквенное тесто уплотнится, а сырная часть останется мягкой. Остудить готовый пирог в форме, а потом аккуратно порезать на порционные куски.
Tags: рецепт
Subscribe

  • Панкейки с пшенными хлопьями

    пшенные хлопья Купила пшенные хлопья, хотела сварить кашу, но утром решила на завтрак сделать быстрые оладьи. Я брала 1/3…

  • (no subject)

  • 19, Guerlain

    Philtre d'Amour Guerlain сегодня. Удивительный цитрусовый шипр с лимоном, бергамотом, вербеной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments