kaar_ina

Category:

Суп

Гороховый суп с фаршем.

Нашла новый  интересный и простой рецепт. 









500 г сушёного гороха

2 — 2 1/2 л воды

3  (250 г) моркови

1 — 2 (150 г) лука

150 г  сельдерея

2 — 2 1/2 чл соли

1/2 чл молотого черного перца

400 г фарша (свинина + говядина)

1 ст. л. майорана


Горох хорошенько промыть холодной водой. После выложить его в глубокую посуду  и залить холодной водой на два пальца выше уровня гороха.  Когда горох разбух, сливаем эту воду и наливаем свежую: на 2 части воды 1 часть гороха. Оставляют  обычно на ночь в прохладном месте.

Наливаем в большую кастрюлю (5л) воду, перекладываем в нее горох, ставим на огонь, доводим до кипения. 

Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать очень мелкими кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и варить 1–1,5 ч (под крышкой).

Фарш поджарить, добавить в суп и варить еще 1/2 — 1 ч, в конце добавить майоран.



Суп получается очень вкусным даже без картофеля! В кастрюлю я сразу налила больше воды, прибл. 3 л, и больше не добавляла. На мой вкус соли маловато, т.ч. пришлось добавить.


Оригинальный рецепт:

https://www.k-ruoka.fi/reseptit/jauhelihahernekeitto


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded