kaar_ina

Category:

Шоколадный торт с инжиром.

Торт с темным шоколадом и свежим инжиром.


У нас в магазинах появился вкусный свежий инжир и я  сделала шоколодный торт по новому рецепту.

2,5 дл муки

170 г масла

200 г темного шоколада

6 яиц

3,5 дл сахара

2,5 дл молотого миндаля

2 ст. л. темного порошка какао

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

4,5 дл свежего порезанного инжира


Смазать форму для выпечки (23 см) маслом и посыпать мукой или сухариками. 

 Растопите  шоколад и масло в кастрюле, остудите. Взбейте яйца с сахаром, соедините с остывшим шоколадом. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в шоколадную массу.  Разрежьте инжир и вмешайте в тесто. 

 Включите духовку на 180 градусов. 

 Запекайте торт в духовке в течение 50–55 минут. Проверьте шпажкой, торт не должен быть очень сухой! 

Торт становится вкуснее на второй день или если постоит хотя бы пару часов в холодильнике.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded