kaar_ina (kaar_ina) wrote,
kaar_ina
kaar_ina

Category:

Пирог с меренгой и миндалем.

Пирог с меренгой и миндалем. (Herraskartanon kakku.)





200 г сливочное масло
1,5 дл сахар
4 шт яичные желтки
2,5 дл пшеничная мука
1 ч.л. ванильный сахар
1 ч.л. пекарский порошок (разрыхлитель)

Mеренга

4 шт яичные белки
1 дл сахар

миндаль нарезанный пластинками


Масло и сахар взбить. Отделить яичные желтки от белков. Добавьте яичные желтки по одному в масляную смесь. Смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель, добавить в тесто. Хорошо перемешайте.

Смазать форму маслом и посыпать сухариками. Налейте тесто в форму для выпечки.

Выпекать в нижней части духовки на 200 гр прибл. 25 минут.

Пока пирог выпекается, взбить белки с сахаром.

Вытащить пирог из духовки и распространить безе поверх него. Посыпать поверхность миндалем нарезанным пластинками.

Выпекать при температуре 175 ° С в течение первых 10 минут. Заменить в случае необходимости на нижний нагрев и выпекать в течение еще 10 минут.

Очень простой рецепт, при этом неожиданно вкусный пирог получатся. Мечта сладкоежек. В следующий раз буду меньше сахара брать.


Оригинальный рецепт тут
Tags: рецепт
Subscribe

  • (no subject)

    Пятница!!!

  • (no subject)

    Пингвины умнее людей. Вы видели, чтобы пингвин тратил 5 лет на высшее образование, чтобы устроиться не по профессии? Терпеть не могу, когда…

  • L'Air du Temps Nina Ricci

    L'Air du Temps Nina Ricci

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments