kaar_ina (kaar_ina) wrote,
kaar_ina
kaar_ina

Category:

Клубничный кисель

Клубничный кисель со взбитыми сливками.





Ходили на обед в заведение, где на десерт подавали клубничный кисель. Такой вкусный, что я теперь и дома сама делаю.

5 дл (децилитров) клубники
8 дл воды
1½ дл сахара

4 ст л крахмала
1 дл воды

8 дл воды, ягоды и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Кастрюлю убрать в сторону, размешать крахмал в холодной воде (1 дл). Осторожно налейте смесь в кастрюлю постоянно перемешивая. Кастрюлю поставить опять на плиту, дать киселю закипеть, но не кипятить.

Этот кисель мне понравился со взбитыми сливками, в рецепте написано, что можно просто присыпать сахарной пудрой.

Mansikkakiisseli


Tags: рецепт
Subscribe

  • Галета с грушой

    Галета с грушой и марципановой массой 500 г (6 штук) слоеного теста (замороженного) 150 г марципановой массы 6 маленьких…

  • Сливовый крамбл

    500 г свежих темных слив 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки кардамона 1/2 чайной ложки корица Тесто 75 г…

  • Лазанья из тортильи

    400 г говяжий фарш 1 (100 г) лук 4 зубчика чеснока 1 столовая ложка масла 380/230 г черная фасоль в рассоле из банки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments