kaar_ina (kaar_ina) wrote,
kaar_ina
kaar_ina

Category:

Торт "Рыжик"





2 ст. муки
1 ст. сахара
5 яиц
6 л. меда
1 ч. л. соды или пакетик разрыхлителя

Крем:
500 г сметаны
1 ст. сахара

Мед нагреть чтобы он стал однородный и жидкий. В разогретый мед всыпаем соду. Медовая масса поменяет цвет и увеличится в объеме в 2 раза.
Отделяем желтки от белков. Чтобы белки хорошо взбивались нужно добавить в них щепотку соли. Желтки растираем с сахаром. В желтки с сахаром добавляем мед, который к этому моменту должен ОСТЫТЬ! (горячий мед добавлять в желтки нельзя!) и после этого - муку. Тесто станет очень густым.
В получившуюся массу вводим белки. Тесто готово.
Разогреваем духовку до 180°.
Выпекаем коржи. Из этого объема теста должно получиться 4 коржа.
Печь лучше в силиконовой форме, т. к. из нее легче всего коржи доставать.
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром.
Каждый корж выпекается примерно 10 мин. Он должен стать приятного золотисто-медового цвета. Сверху он будет достаточно мягким. Доставайте аккуратно, не выкладывайте его верхней стороной на тарелку, он мгновенно к ней прилипнет.
Каждый корж сразу надо промазать кремом.
Оставить пропитываться до следующего дня.



Tags: рецепт
Subscribe

  • Галета с грушой

    Галета с грушой и марципановой массой 500 г (6 штук) слоеного теста (замороженного) 150 г марципановой массы 6 маленьких…

  • Сливовый крамбл

    500 г свежих темных слив 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки кардамона 1/2 чайной ложки корица Тесто 75 г…

  • Лазанья из тортильи

    400 г говяжий фарш 1 (100 г) лук 4 зубчика чеснока 1 столовая ложка масла 380/230 г черная фасоль в рассоле из банки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments