kaar_ina (kaar_ina) wrote,
kaar_ina
kaar_ina

Category:

18, Alberto Morillas

Piparkakku.





Сделала сегодня финское рождественское пряничное печенье. Рецепт практически такой же, как давала два года назад. Разница лишь в количестве ингредиентов. Сегодня у меня получилось 7 противней печенья.

2 dl(децилитр) темного сиропа или патоки
2 dl сахара
2 чл молотой корицы
1 чл молотого имбиря
1 чл молотой гвоздики
1 чл молотого померанца (pomeranssinkuorta)
250 г масла или маргарина
1-2 яйцa
7 dl муки
2 чл соды

Вылить сироп в кастрюлю, добавить сахар и все специи, перемешать и закипятить. Снять с огня. Добавить масло и взбить миксером пока смесь слегка не остынет.
Смешать соду с мукой.
В сироп добавить яйцо и затем муку с содой, все тщательно перемешать.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник, минимум часов на 12.
Вынуть тесто из холодильника и оставить на час при комнатной темепературе.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, при помощи формочек вырезать печенье. Выложить на выстеленный бумагой противень.
Выпекать при температуре 200 градусов 6 - 8 минут в зависимости от величины печенья.

Тесто я делала вчера вечером, выпекала сегодня утром.


Panthere Cartier сегодня.

Tags: 18, alberto morillas, cartier, рецепт
Subscribe

  • Dior

    Новые тени DIOR Mono Couleur Couture Satin Тени для век с сатиновым финишем. У меня в оттенке 826 Rose Moontaigne.…

  • Joy by Dior Intense

    Joy by Dior Intense — насыщенный, цветочный. Временами кажется что у аромата нет ни верхних, ни средних нот, одна база,…

  • BareMinerals

    Все лето пользовалась косметикой BareMinerals. Тональный крем, это единственное что мне не понравилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments