kaar_ina (kaar_ina) wrote,
kaar_ina
kaar_ina

Categories:

4

Пивные крекеры.





Понравился рецепт galartemenko. Пивные крекеры.

280 гр муки
щепотка соли
100 гр холодного сливочного масла
100 гр пива (лучше темного какого-то, для более интенсивного вкуса, но подойдет любое).

Тесто для крекеров готовится рубленым методом: в чашу блендера сложить муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, и пробить все до образования масляной крошки. Понемногу ввести пиво, пока тесто не станет комочком. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать (или вырезать формочками), смазать чуть взбитым белком с водой и посыпать тем, чего душа просит. Выпекайте при 200 град. минут 8 до румяности (времени может уйти чуть больше-меньше, смотрите на внешний вид).


Я печенье взбитым белком не смазывала, только водой смазала быстро кисточкой.
У меня получилось 4 стандартных противня крекеров. Первый ничем не посыпала, второй сделала с сушеными прованскими травами, третий с тимьяном и четвертый с обыкновенной йодированной солью. Всем больше понравились с солью.

Tags: 4, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments