
4 яйца
3 дл сахара
4,5 дл пшеничной муки
2 ч л разрыхлителя
1,5 дл молока
100 г масла или маргарина
5 - 10 яблок нарезать дольками
3 ст л сахара
1 - 2 ч л корицы
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
Муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности.
Масло или маргарин растопить, добавить молоко, смешать с тестом. Получится тесто, как на оладьи.
Вылить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками , выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать при температуре 225 градусах приблизительно минут 15.
Рецепт понравился, тк время выпечки реально 15 минут! На вкус - самая обычная шарлотка. Ну и с молоком было интересно попробовать.
Оригинальный рецепт тут