kaar_ina (kaar_ina) wrote,
kaar_ina
kaar_ina

Category:

Булочки

Яблочные булочки.

Вся кухня (и я:)) в муке. Тесто пыхтит и разговаривает:) А булочки получаются просто замечательно!





20 булочек:

5 дл (децилитров) молока или воды
25 г дрожжей
1,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сиропа
4 дл тертое яблоко
10 дл пшеничной муки
3 дл геркулеса
0,5 дл масла


Растворить дрожжи в теплой воде или молоке. Добавить соль, сироп и тертое яблоко. Добавьте большую часть пшеничной муки и геркулеса. Замесить тесто. Добавить оставшуюся муку и растительное масло. Вымешивать пока тесто не начнет отходить по краям чаши. Тесто накрыть полотенцем приблизительно на 20 минут. Сформируйте из теста на посыпанном мукой столе колбаску и разрежьте на 20 одинаковых частей (это будущие булочки). Скатайте из них шарики и посыпьте мукой. Расположить булочки на бумагу для выпечки на противень, накрыть салфеткой и дать подняться в течение приблизительно 20 минут. Смажьте булочки водой и выпекайте при температуре 225 градусов в течение примерно 15 минут.

Оригинальный рецепт тут

Я делала булочки с молоком и кленовым сиропом. Брала около 12 дл пш. муки и у меня получилось 26 булочек.


Tags: рецепт
Subscribe

  • Miss Dior Eau de Parfum (2021) Dior

    «Все побежали и я побежал» Франсис Куркджан станет главным парфюмером дома Диор и народ массово побежал покупать ароматы…

  • (no subject)

    Пятница!!!

  • (no subject)

    Пингвины умнее людей. Вы видели, чтобы пингвин тратил 5 лет на высшее образование, чтобы устроиться не по профессии? Терпеть не могу, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments