kaar_ina (kaar_ina) wrote,
kaar_ina
kaar_ina

Парфюмерный гид. Лука Турин и Таня Санчез.

Flower Essentielle (Kenzo) **** пудровый цветочн.
Когда Francois Demachy покинул машинное отделение Chanel, чтобы курировать парфюмерию холдинга LVMH, наконец-то все из нас оценили его мастерство в полной мере. Его Escale a Portofino (Dior) задуман в основе своей одеколоном, то есть изначально не особенно оригинальным или удивительным, но тем более впечатляет, насколько прекрасно он выполнен, его богатая текстура и детали, благодаря которым это праздник - обонять его снова и снова. Flower Essentielle еще одно чудо такого же порядка, по сути своей ванильный цветочный, с уклоном в сторону мимозы, включает в себя (подобно первоначальному Flower) поразительную цитату Кароновских Royal Bain de Champagne. В чем его особенность – в том, что все его эффекты, начиная с пудровой взрывной волны верхних нот и заканчивая безмятежным creme anglaise* в базе, лежат внутри, под идеально гладкой, белой с желтоватым оттенком, поверхностью, обволакивая вас словно нежность гигантского размера. Essentielle является чудом и с технической точки зрения: пудровые эффекты были епархией гелиотропина до того, как в Евросоюзе ввели категорический запрет на его использование. Композиция Demachy каким-то образом его обходит, с помощью чего-то, что похоже на смесь ванилина, мускуса и гелионала. Все и каждый пытаются сделать это годами, но я вижу впервые, чтобы должным образом получилось. LT
*«Английский крем» (состав: желток, горячее молоко, сахар, стручки ванили), используется в качестве десертного соуса


Гелиотропи́н (пиперона́ль, 3,4-метилендиоксибензальдеги́д) — ароматический альдегид C8H6O3. В чистом виде представляет бесцветные кристаллы с запахом гелиотропа — промежуточным, между запахом ванили и корицы.

Кристаллы плохо растворимы в воде, лучше в органических растворителях, легко перегоняется с водяным паром.

Используется для изготовления косметических и парфюмерных средств.

Может быть получен как из растительного сырья (ваниль, гелиотроп, сирень), так и синтетическим способом из сафрола.

В России пиперональ входит в Таблицу II Списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации как один из прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются общие меры контроля (оборот в концентрации 15 % и более запрещён). Это связано с тем, что пиперональ может быть использован для синтеза амфетаминов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments