kaar_ina (kaar_ina) wrote,
kaar_ina
kaar_ina

Яблочный пирог

Яблочный пирог.





тесто
150 г сливочного масла или маргарина
1 дл(децилитр) сахара
1 яйцо
3 дл пшеничной муки
80 г молотого миндаля
1 чайная ложка разрыхлителя

начинка
1 кг яблок
1,5 дл сахара
2 столовые ложки муки

0,5 дл абрикосового варенья

Взбить масло и сахар. Добавьте яйцо, хорошо перемешивая. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте в смесь. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте. Смешать яблоки, сахар и муку.
Чтобы не повредить пирог при извлечении, лучше использовать разъемную форму для выпечки (диаметр 24 см). Форму застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста распределить на нижнюю и боковые стороны формы. Распределите варенье на тесто. Залить яблочной начинкой. Раскатайте 1/3 теста и распределите на яблочную смесь.
Выпекать - 200 градусов приблизительно 35 минут.

Оригинальный рецепт тут

Пирог по этому рецепту обязательно остудить перед подачей.

Tags: рецепт
Subscribe

  • Dior

    Новые тени DIOR Mono Couleur Couture Satin Тени для век с сатиновым финишем. У меня в оттенке 826 Rose Moontaigne.…

  • Joy by Dior Intense

    Joy by Dior Intense — насыщенный, цветочный. Временами кажется что у аромата нет ни верхних, ни средних нот, одна база,…

  • BareMinerals

    Все лето пользовалась косметикой BareMinerals. Тональный крем, это единственное что мне не понравилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments